Я почувствовал, где мое место

Анастасия Беринцева
Я почувствовал, где мое место...
Не на кухне с паркетом дубовым
Не в кафе на свиданьи с невестой
Не на речке с богатым уловом

Не в музеях среди экспозиций
И не в парках, и не в тренажерках
Это место во сне не приснится
Это место, где горько - так горько...

Здесь не встретишь ты праздного слова
Раскаленный смысл - в каждом мгновеньи
От небес и до днища окопа
Здесь войны тысячи измерений

Как возможно трястись от озноба
И сгорать в тот же миг в преисподней.
Душу рвет, как ей тут одиноко,
Но бок о бок парней здесь две сотни.

Все пройдешь и себя пересилишь.
Из трофеев - медаль и усталость
Моя жизнь - на кону. В перспективе
Даже смерти моей будет мало.

Я почувствовал, где мое место...
И здесь вправду острее все чувства.
Я себя отдаю для победы,
Я себя отдаю, чтоб вернуться.


АНеПоэтЛи
22.11.2023