Метель

Алла Челядина
Посмотри, как средь сосен колдует метель,
Как всем веткам она дарит снег-рукавицы,
Да и как же молоденьким не нарядиться,
Когда рядом вся в инее старая ель.
Вся в снежинках, ледышках и в желтых листах,
Что оставили ей клены, вязы и ветер,
Нет для ели подарков чудесней на свете,
Чем осенние блики в прощальных цветах.
А метель ворожит, ворожит, ворожит,
Каждой ветке-иголке дома предлагая,
Шапкой снега настойчиво всё засыпая,
Чтобы каждый изгиб веток был не забыт.
Этот дом ледяной до весны простоит,
Ему старые листья и стены, и крыша...
Слышишь, шорохи снега всё тише и тише,
Затихает метель. Лес укутанный спит...


2023