Война

Аминора
Художник Федор Федюнин


Война гремит, а мы не понимаем
Солдаты гибнут, а нам всё нипочём.
И как всегда мы тут не догоняем
Чего-то ищем, и может и найдём.
Нам жемчуг мелкий падает из рамы,
Не так лежит колье, да и не то кольцо.
А где-то деткам не хватает мамы
Её убил нацист, гранату бросив на крыльцо.