Третий день всё вокруг раздражает и бесит...

Юрий Журавков
Третий день всё вокруг раздражает и бесит,
Даже если с кровати встал с правой ноги.
Всё не то и не так, будто бес куролесит,
И как будто с похмелья — не варят мозги.

Если кофе сбежать не случилось из турки
И с проворным шипеньем залить всю плиту,
Смачно падает в чашку кусок штукатурки
Иль яичница на пол — на радость коту.

Мчусь по лестнице вниз, свет гашу мимоходом,
У подъезда каток, всё заковано льдом.
Я как ангел летел, но упал бутербродом,
Как положено, вниз этим самым... мослом.

Долго скорую ждал, проклинал всё на свете.
Чем такая судьба, лучше пулю в висок.
Дворник что-то твердил мне про дыры в бюджете,
Про жару и Ташкент, и всё сыпал песок.

Как пред важной особой распахнуты двери,
Разве что без мигалок ввезли в кабинет.
Врач взглянул на рентген и в весёлой манере
Объявил, что ушиб, перелома тут нет.

А потом целый день мне с работы звонили:
Мол, заказов полно и с отгрузкой завал,
Каждый пашет как конь, только задница в мыле,
А мне снова везёт — на больничный попал.

21.11.2023