За ледяной пустыней

Денис Нестеренков
Равнина - течение реки во льду.
Даль принадлежит серым горам,
Снегам, прикрывшим их высоту,
Снежинкам, что летят по ветру.

Где-то там облик черты городской,
Тепло печи и свет в окне.
Созвездия овладевают синевой.
Сияние льётся с ними наравне...