Чуть позабыто горькое вино

Людмила Кириллова 5
С щемящей грустью я смотрю в твои глаза,
и тихо по щеке скользит слеза.
Как много лет глаза мне говорят:
"Спокойна будь,у жизни нет преград.."
    Как хорошо,что есть твоя рука,
    она во всём надёжна и крепка,
    в любой беде всегда твоё плечо,
    и чувств порыв так греет горячо.
Чуть позабыто горькое вино
семейной жизни на исходе века.
Как трудно было пригубить его
и всё простить в борьбе за человека.