Реквием по надежде

Колокол
"Над их бровями надпись ада:
Оставь надежду навсегда.
Внушать любовь для них беда,
Пугать людей для них отрада".
 
А.С. Пушкин


Маньякам — свободу и прощение,
Жертвам их — забвение и смерть.
У меня к народу предложение:
Говорить о будущем не сметь.
 
Для убийц — храм дьявола с причастием,
Для их жертв — палата номер шесть.
Там, где бес грешит народовластием,
Доктора сражаются за смерть.
 
Каннибалам — стол богатый с яствами,
Для их жертв — объедки панихид.
Государство пичкает лекарствами
Жизнь, пока она не отболит.

Мертвецам — надежду на жизнь долгую,
Пусть в гробу, в граните, в темноте,
А живых поить до смерти Волгою,
Чтоб присвоить Северский Донец.