Живу и жив

Динислам Алтынгузин
Я говорю оксюморонами,
Живу и кажется - живой,
Меж гильотинами и тронами
Я возвожу домишко свой.

Пусть неказист он, тем не менее
В нем и просторно, и светло,
Жизнь достиженьями не меряя,
Я - человек, мне повезло.

Казённый дом, дорога дальняя
Тропа над пропастью во ржи,
И мир, судьбы своей печальнее,
И я в миру, живу и жив.