Карман

Аглоссер
   Пространство- творчества карман,
       где я могу хранить идеи,
         карман огромный, а штанам,
         размер вселенными отмерил.

      "Какой- же ты большой нахал"
    мне скажет тут же кто-то вскоре,
      на что скажу: " душа же храм,
    а с Богом разве там поспоришь?"

         16.07.2023
Для цикла Космическая сага

Да, творческие замыслы имеют ограничения. Когда великие способности что либо создать воплощаются в предмете, то такие произведения имеют музейную принадлежность. Но что испытывает человек, если, как ему кажется, он сотворил нечто замечательное? Мне на память не приходят воспоминания великих из серии ЖЗЛ(жизнь замечательных людей).
 это эссе относится к черновой версии. Речь пойдёт о пространстве.
 



Теме Пространства посвящено несколько стихов. Квинтэссенцией могло бы стать рассуждение о нём. Одной из двух дефиниций слова  из словаря С.И.Ожегова подходящей будет следующая :" Протяжённость, местность не ограниченная видимыми предметами". Проще сказать , что это "протяжённость взгляда". И ничего здесь фантастического нет. Казалось бы. Но герой повествования , как точка осознания осознания, ещё ничего не знает об этом. Единица осознания осознания - это протяжённость идеи о самом себе. Но, поскольку изначально заданностью этого "Я" являются способности, то здесь и начинаются разворачиваться интереснейшие события. А именно. Здесь приходиться открыть некоторые чудодейственные способности этого "Я", оно способно производить энергию. Слово "энергия" в переводе с греческого означает " действие" ," деятельность", "сила" , "мощь". И потенциал этой единицы осознания осознания, или Точки, не имеет границ. Появляется некий "пузырь восприятия" как сказал бы дон Хуан. Этот "пузырь восприятия" наполнен пространством или  протяжённостью взгляда, и это пространство является, да, именно, является энергией. Забавно, имеется осознающее пространство, являющееся энергией. На осмысление этого уйдёт какое-то количество времеи. Но чтобы познакомиться  с  героем ближе, оно того стоит.
   Если взглянуть на это ретроспективно, то обычный человек сплошь и рядом является гостем чужих пространств. Жданным и не жданным. Как нам нравится обсуждать, давать советы, критиковать и так далее. А это область чужого пространства. Только об одном этом можно много писать. Вся цивилизация строится на вхождение в чужие пространства. Это и, конечно, созидательные истории. Есть и разрушительные .Эта глава тем и интересна, что побуждает ожить собственные истории.
Ниже будут приведены стихи, которые могут относиться к этой теме.
Раздел Физическая лирика
1.Дублирование.2
Раздел Психологические этюды
1
Раздел Философская лирика
1Киль. 2 Зрачки души
 ...Интерпритация...от А до Я...Духовные кирпичи...Делбта субъекта...Карман...дух узник...к теории одноэдементной системы...( о Материи- застывшие мечты в пространстве)?! В пролог? ЧЕРНОВИК