Ночь

Константин Панкратов
Город засыпает белым снегом.
Город постепенно засыпает.
Вдохновляясь утренним разбегом,
Серое на белое меняет.

И страницы книг перелестнувши,
Тишины понять пытаясь мудрость
Просыпаются сердца и души,
Исключая света недоступность.

Все дела, заботы и сомненья
Открывают радость тёплых ливней,
Ведь зима - сопутница веселью,
А весной всё не бесперспективно.