Не летают

Юрий Викторов
Тринадцать дерзких крокодилов
Взлететь решили, вдруг осмелясь!
Им надоели илы Нила      
И египтяне им приелись.    
  
Но трое    выдохлись мгновенно,
Не выдержав таких усилий,
Один ударился об стену,
Трёх как трофеи подстрелили.
 
А трёх  китайцы съели с соей,
Когда зверюшки отдыхали.
И их осталось только трое,
Хоть было больше их в начале.
И, так и не пройдя в герои,
Они сдалИсь и ползать стали…
 
С тех пор бумажники и обувь –
Удел у крокодильей массы,
И хочешь - пробуй иль не пробуй,
Но никогда не станешь асом…
 
И грустно крокодилы плачут,
Ползя к недостижимым целям,
От осознанья неудачи
И перспективы стать портфелем ….