Надежды там ведут в капкан трагедии

Виктор Бобошин
Кто всё же входит в БРИКС, а кто - дал "задний ход"?
Коль все итоги противостояния
В любой стране народ, конечно, не поймёт -
Политики суть "разжуют" со знанием.

И приготовят обывателям настой,
Пиар вольют через эфир в сознание:
Расчёт вполне экономический - простой:
Все выводы там сделаны заранее.

Чем хуже жизнь в стране любой - сильней уклон
К сближению со Штатами - за помощью,
Как с Украиной. Аргентину на поклон
Толкнул её бюджет без денег, тонущий.

В стране инфляция давно рекорды бьёт,
Простой народ других не видит выходов.
Инфляция - процентов полтораста в год.
БРИКС не спасёт, мол, и... - кульбит из выводов!

Наверно, этот тяжкий путь "ошибок, проб",
С надеждой всё же без кровопролития,
Покажет что к чему, но не загонит в гроб
Страну, что ждёт от США - "развития"...

Дай Бог ей вслед за Украиной не пойти:
Стать новой жертвой НАТОвской стратегии.
В системе долларов обманчивы пути:
Надежды там ведут в капкан трагедии.