Зима

Владимир Северский
Зима бесконечная вновь наступила,
И осени месяц уходит последний,
Вновь белую скатерть она постелила,
Качает деревья здесь ветер осенний.

Под окнами дворник лопатой скребёт,
Тихонько под вечер крадётся мороз
И, долго к нам лето теперь не придёт,
Вновь падает снег в руки голых берёз.

И много, что будет и стужа, и ветер,
Но всё возвратится здесь снова на круг,
В году уходящем мечтаем о лете,
Вернётся оно, словно близкий нам друг.