Погадай мне цыганка...

Владъ Мирный
Погадай мне цыганка, сжимая ладонь,
иль раскинь на траве свои карты.
Расскажи-ка где тлеть, где гореть, как огонь.
Где судьба выдаст пендель для старта.

Если карты соврут, не покажет рука,
вылей в блюдце кофейную гущу.
Ты скажи что-нибудь, я поверю, пока
верю в дар твой ведьмовско - могучий.

Посидим у костра, запах дальних дорог
я почувствую., ветер мне в братья.
Сердце шепчет "пора"... И цыганский твой Бог,
заберёт мою душу в объятия.

Он научит меня по ладони гадать
и предсказывать людям судьбины.
Ночевать у костров, и коней воровать.
Собирать звёзды с неба в корзину.