Ноздревой ляпсус 2

Павел Греков
     НОЗДРЕВОЙ ЛЯПСУС 2
         ( Пародийная шутка )

   Припаду , рыдая , к цветам
   и ноздрями землю втяну . . .
   ОЛЕГ ГАЗМАНОВ " На заре "

Зачем рыдать ? Молчит рифмач . . .
Зачем тянуть ноздрями землю ?
Я вздох земли , вздыхая , внемлю ,
Я не люблю мужичий плач ! . .

Люблю цветочный аромат ,
Амурных много увлечений ! . .
Припомнил метод вдруг сечений ,
Для рифмы вспомнил сопромат . . .

Не буду рвать простынный плен ,
Пропахший потом и любовью ,
Склонюсь , вздыхая , к изголовью ,
Рифмач , для рифмы нужен тлен . . .

Зачем же сетовать на дождь ?
А шелест бриза режет уши ,
Внимают ляп живые души ,
Внимает чушь почивший вождь . . .

Слагать стихи - тяжёлый крест ,
Словесность русская болеет ,
Но юмор гений разумеет ,
Белым - бело , друзья , окрест ! . .

Друзья , порхает белый снег ,
Я вздох земли родимой внемлю . . .
Зачем тянуть ноздрями землю ?
Увы , безмолвствует Олег . . .

23 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ