Рыжик

Сергей Иванов 126
хучь бранись а хучь ругайся -
так уж ныне повелось
ты поэт не напрягайся
всё наладится, авось
и написанному верить
жил когда-то во дворце
а теперь пушистым зверем
рыжий котик на крыльце
да читатели проходят -
кто погладит, кто-то пнёт
говорят -знакомый, вроде
одинокий рыжий кот...
быт обычен - проживает
и поэзию творит
рыжий кот как-будто знает
что душа опять болит...