***

Елена Молитвина
Не призадумаешься ты,
пустившись в дивный пляс.
Устам девичьим б - немоты.
Но в них - коварный глас.
В глазах хмелеющих  двоит,
Виновник дня сего -
тебе сулит полцарства ... и -
что в силах есть его.
На то последует:" Ну что ж?,
коль так,  тому - еси!"
Ты  мать к ответу призовёшь.
А мать велит: " Проси
главу Предтечи."  Тишина -
что молнии удар .
Но знает подлая жена...
И слову верен царь...
Да устрашись! И голова
твой обличает блуд.
Безумной дочери слова -
проклятие влекут .
Сомнение не помогло...
И сатана настиг...
Исколот острою иглой
глаголящий язык.
Плясунья! Вот одна беда -
ты вспомнишь это впредь?
Идти тебе тропою льда
реки, несущей смерть ...