В опале

Виктор Грабарев
Иль искусство захирело,
Иль случился Вавилон
И классический Отелло
Был казнён за свой бонтон.

На подмостках громкий хаос
Всех известных нам времён:
От Шекспира чуть осталось,
Больше - жути пантеон.

Ныне модно раздеванье
До телесной срамоты
И бесстыдное лобзанье
Уст духовной пустоты.

Некий Вий - знаток театра,
Стана нотного и слов -
Без стыда и аватара
Создал пошлости покров.

Роль присвоил первой скрипки
Сам себе он в мире муз
И сценической стремнины
Распахнул разврата шлюз.

Театрашек расплодилось,
Что травы на пустыре,
Действо драмы сократилось
До бутылки на столе.

Возродились грех и похоть
Из содомских грязных сцен
И доступен стал им локоть
Всех искусств и перемен.

Впала классика в опалу
В толчее текущих дней,
Потеряв почёт и славу
Прежних взглядов и идей.