Кружилась долго снежная метель

Алеся 22
     Кружилась долго снежная метель
     В прекрасном танце, ветренно-холодном.
     По-видимому, снега канитель
     Была Зиме и Господу угодна.
            
     Я шла, промёрзнув, вечером домой.
     Мне взор невольно застилали слёзы,
     Но чудо вдруг явило образ твой
     Назло жестоким прихотям мороза.

     И я, подвластна чуду и судьбе,
     В холодном дне, вдруг ставшем тёпло-снежным,
     Нахлынувшие мысли о тебе
     Лелеяла в желанье неизбежном.