Пиратские дела

Елена Молитвина
Ром подан! Мальчишку охватит
волнение с первой строки!
- А дальше?
- А дальше - пираты!
Сокровища и сундуки!

К ним - тайн, приключений - в придачу.
Давай поскорее читать!
Крепки корабельные мачты,
незыблема водная гладь.

Но долго ль до шторма? -
ей-богу!
Всё опытный знает моряк!
 - Мне кажется, тот, одноногий -
совсем не такой и добряк!

Несёт в себе чёрная метка
острастки - зловещую суть!
- Что значит пиастры?
- Монетки!
Я вижу - тебе не уснуть!

Есть солнечный остров в заливе,
его не найдешь наугад!
- Я думаю, сквайер болтливый
отчасти во всем виноват!

Ещё покусает он локти!
- А боцман?
- А боцман - смутьян!
Но как же хорош честный доктор!
И как справедлив капитан!

Не даром смотрел храбрый юнга
решительно - смерти в лицо!
Злой умысел честью поруган.
А истина стала венцом!

Меж тем, джентльмены удачи,
не будет - сказать вам - грехом,
что спит златокудрый мой мальчик...
И слышит во сне : " Йо-хо-хо..."


 Иллюстрация из свободного доступа в интернете.