Бесполезный стих

Борис Биат
Позволяя себе быть иным для других
Оставаясь не более чем миражом,
Я пишу бесполезный для общества стих
Разрезая себя острым гладким ножом

Вынимая из раны свой внутренний мир -
Тёплый гладкий кишечник с частями еды
Через стенку я вижу вчерашний гарнир
Подавляя позывы своей тошноты...

Для какого веселья собою горжусь ?
Разве в мире есть что-то, чего я достиг?
Перед сном я метиловым спиртом нажрусь,
представляя объем непрочитанных книг...


Ноябрь 23 г.