Не мил, не дорог и не нужен,

Евгений Кунгурцев
Не мил, не дорог и не нужен,
Стою у вечности - реки
И больше голову не кружит
Прикосновение руки.

Не смотришь с нежностью, но злостью
Всё чаще твой наполнен взгляд
И сердце уж открыто просит
Налить в стакан и выпить яд.

Закат сгорит и тьма густая
Накроет землю всю вокруг.
Давно меня ты избегаешь,
Никто я стал, ни муж, ни - друг.

Когда смогла ты отдалиться
От сердца каменной стеной,
А мне всё так же ночью снится
Вдали твой образ молодой.

Что ждёт автобус мой и прячет
Волнение своё внутри,
Лишь ночь - подруга тихо плачет,
Что этот миг не повторить.

Любовь мелькнула, словно отблеск
В моей неласковой судьбе,
Быть может я люблю лишь образ,
Твой яркий образ в голове?

Быть может, я придумал сказку
С твоим девическим лицом,
Но в жизни все тускнее краски -
Не станет явь прекрасным сном.

Не мил, не дорог и не нужен,
Да и почти уж не живой.
Убей меня, седая стужа,
И пригуби за упокой.

24 июля, 2023 год.