По комнате гуляет тишина...

Ольга Мискевич
По комнате гуляет тишина,
Её дыханье слышно оголённое,
Как будто бы она одушевлённая,
А ты по-настоящему смешна,
Надеясь на общенье приземлённое
С такой непостижимостью огромною,
Какой предстала пред тобой она.

Ты в тишине, но будто бы не с ней,
В красивость слов услышанных влюблённая,
В одни слова, не в думы потаённые,
Ты разве стала тишине ясней,
Понятней ей, чья сущность - глубь бездонная
И чем бездонней, тем она светлей?

Но вот меж вами рушится стена,
Слова ушли, осталось послевкусие
Что всё, во что ты верила - иллюзия,
А ты себе признаться в этом трусила.
...........................................
Сегодня ты одна?.. Нет. Тишина
Висит на створках старого окна.