Домик. Глава 2

Елена Викторовна Кораблева
Ела я у бабушки всё. Очень любила пюре картофельное, бутерброды с красной икрой, сметанку с песочком, булочку покрошить в молочке.

Я была знакома со всеми соседями заочно. В первой квартире жил Дик с бабушкой Аней и Лялькой. С бабушкой Аней Я любила кормить голубей и воробьёв. Нам казалось, что воробьи проворнее голубей. Они всё время отнимали еду у голубей. Во второй квартире жил Хорь. Почему он был Хорь, никто не ведает. В седьмой квартире жил Гусь. Он был высок и худощав. На Фурсенко /министра по образованию/ похож. Я его видела один раз. В шестой квартире жила тётя Наташа Аптека. Одно время она работала в аптеке.

У меня было две подруги - Люба и Марина. С ними мы играли в куклы. Когда я хотела взрослых разговоров, я уходила к Марине. Она была намного старше меня. У нас были одинаковые коляски для кукол, только у неё была коричневая, а у меня синяя.Мы качались в гамаке и ели пряник "Калужский".У Марины были старенькие родители, намного старше моих. Однажды мы с Мариной обменялись визитами в гости.

Моим самым любимым местом был дедушкин сарай. Это был настоящий кладезь драгоценностей. Там стояло старое потрепанное немецкое кресло, ещё прабабушки Дамушиных времён. Два сундука. Один с резным замком, весь в узорах,куча каких-то газет и журналов семидесятых годов и подвал, в котором мы хранили соления. Дедушка не разрешал мне становится на его крышку, и я обходила её стороной.