Шах-матная поэзия...

Дмитрий Николаевич Быков
                Я давно наблюдаю поветрие
                (знаю часто их наперечёт)
                бесталанных, ретивых и ветренных -
                тех, кого рифмы проза влечёт...
               

На "доске"
мир шахмат
тесен...
Плетью плоть не поразить!
Не коней ржач!
Интересен.
Пешки - пеший путь
в ферзи!