Миноры

Дэн Мартини
День сморщен – затухающий окурок,
Нет света в холоде окна.
Стучит в висок очередная дура,
По венам не вино и не вина –
Бегут в постылый двор остатки крови –
Вину давно хлыстами запороли.
Картина ждёт последнего мазка –
Уходит боль и возвращается тоска.

Тебе не пишется – на ноль банальных слов
Такой же ноль в избитом ля миноре,
Вальсирует трёхчетвертное зло,
Финальной квартой выпитое море
Дополнит бесполезность ноября...
И ты в который раз идёшь в моря
Чтоб ощутить прохладу у виска.
Когда нахлынет безраздельная тоска.

Завоет под окном ничья собака.
Помечен чёрной точкой старый дом.
Рождать тоску под знаком зодиака –
Нести свой крест - миноры на потом.