Состоянье хорошо!

Виктория Канунникова
Уж ничего не ждешь от жизни,
Хоть и порой не все в ней так...
Прими, как есть, без укоризны.
Ты сам кузнец Судьбе и маг.

Пока ты в состояньи выбрать
Свой путь, спланировать свой день -
То значит, и способен выгнать
Всепоглощающую лень.

Которая легко вползает
Сети без устали плетя,
Она путь покороче знает,
И планы - под откос летят.

Но не спеши впадать в унынье -
Припомни, это же грешно!
На зависть всем, пробуй отныне
Впасть в состоянье "хорошо!"