Вы Любовью на землю призваны

Василий Немченко
Вы Любовью на землю призваны,
Зацелованы и обласканы,
От щедрот всеблагих капризные
И трясете Ее за лацканы.

Но надолго ли райское пенье?
"Для цветов предостаточно мая.
Век короткий у грез и везения",-
Голосит перелетная стая

Если в душу повеяло холодом,
Белый сад пеленой запорошенный,
Ваше сердце изноется голодом,
Как щенок на морозе брошенный...

Вы Любовью на землю призваны,
Зацелованы и обласканы,
От щедрот всеблагих капризные,
Все трясете Судьбу за лацканы...


    Москва.Тушино
    23.11.2023 г.
       09:22