Что любила меня - это в прошлом осталось,

Евгений Кунгурцев
Что любила меня - это в прошлом осталось,
Свою боль, как могу, я скрываю от всех.
И маячит в дали моя горькая старость,
Тёплым ветром доносится приторный смех.

Видно, встречу её я ни так, как хотелось
Да и юность прошла вся ни так, как хотел.
Я вступаю сейчас в серебристую зрелость,
Не остаться бы в жизни своей не у дел.

Мы, как прежде, с тобой говорим, существуем,
Только каждый давно в своём мире застрял.
Никогда не скажу, что я сильно тоскую
По горячим ночам, что навек потерял.

Не признаюсь ни в чём, буду так же спокоен,
Буду тихо лелеять твой образ внутри.
Никому не понять - с виду так же нас двое,
Только пламень души уж в сердцах не горит.

Дни, как птицы летят, разум сильно меняют,
Я не знаю, но может они и правы.
Свою тихую боль, как могу, я скрываю
В том, что нет больше нас и не будет, увы...

24 июля, 2023 год.