Сравниваю жизнь в СССР и сейчас

Юрий Михайлович Борисов
Сравниваю жизнь в СССР и сейчас,
она  не лучше, но  и  не  хуже,
правда, в  СССР   была   перспектива,
каждый мог подняться на пьедестал,
теперь же так и жди удара в подзатыльник,
да  мордой норовят вас  сунуть в  грязь.
И мнение  твоё никто не станет слушать,
ведь те, кто у руля, «помазанники» божьи,
присосались, пиявки, пьют кровь народную,
против вякнуть не дают, вмиг затыкают глотку.
Их не спихнуть, не  подсидеть...
Посмотришь   утреннею  сводку,
так   сразу   тянет  аллилуйя  петь.
Просвета  нет, и с каждым днём всё плоше,
залупишься –  себе   ж  дороже,
над головою тут же плеть свистит.
Власть  предержащие  жиреют  и  жиреют,
глянь,  гладкие   какие   все,
едва   протискиваются  в  двери,
и стула одного им мало, свешиваются телеса.
Глянь, как   отъелись...
Да   что   я  в   самом   деле,
у   них   забот  не   впроворот:
как   бы   ещё   объегорить   народ.
Вся жизнь, смотри-т-ка, вертится вкруг них,
они  и   судьи, они  и   прокуроры,
да что там говорить: Господь за них,
приватизировали   и   залп  Авроры.
А  снимешь  розовые  очки,
предстанут   голенькими   сразу,
тот вор,тот взяточник,но за руку не пойманы они,
и   Дума   держит  за  них   мазу.