Русский характер

Максим Троянович
Русь в крещенских морозах,
Врагу  и понтом не взять,
На бескрайних просторах
Ей ширь души утверждать.

Радость жизни признали,
Нет в России притворства.
Наши души связали
Христианские свойства.

Здесь берёзки всё те-же
По-есенински стынут,
Не чета зарубежью -
Прославляют святыню.