чёрное

Гомер Хиосский
в чёрном ящике спрятана вечность
и любовь что со смертью в одном флаконе
в каждом дому в чёрном ящике свой покойник
собирай и ты на майдане широком вече

бей в царь-колокол жми на гашетку пальцем
говорят что война все грехи беспроцентно спишет
ведь в Отчизне моей всё равно каждый первый лишний
вот каток и расплющит мирок наш вальцем

души в небо тела повторяют танец
на убогой и грязной в хрущёвке койке
только ангелы сдуру должно быть кричат им – горько
ждут с ехидцей кто первый из них устанет

в чёрном ящике прошлое только и нет надежды
бесполезно смотреть этот театр Кабуки
люди в чёрном разбудят соседей стуком
заберут нас с собой как случалось когда то прежде