Исчезло лето, как мираж

Татьяна Липатова 2
Исчезло лето, как мираж,
Растаяло в туманной дымке.
А память нам вернёт не раз
Его чудесные картинки.

Напомнит, как цвела сирень,
Как грелись избы на пригорке.
И тишины прохладной тень
Так пахла  ароматом горьким.

Лимонно-розовый восход
Пчелой влетал с росой в окошко.
От цвета старенький комод
Как будто молодел немножко.

Рекой из солнечных лучей
Вливались в жизнь минуты счастья.
И пылом сладостных ночей
Отогревались все ненастья.

Щемящей грустью в жизнь вошла
Дождей осенняя прохлада.
Туман, расправив два крыла,
Укрыл незримо россыпь злата.

С надеждой жизнь обручена.
Морозы, снег ей не преграда.
Наступит вовремя весна,
Как долгожданная награда





22.11.2023
 






Фото из открытых источников Интернет