Протяжно воет чья-то псина

Евгений Кунгурцев
Протяжно воет чья-то псина
И звёзды сонные горят,
И жить уже невыносимо,
И сделать ничего нельзя.

Брожу по комнате - не спится.
Вот, вышел подышать во двор.
Наверно, жизнь за что-то злится,
Читает мне свой приговор.

Простым он будет или смертным,
Увы, никак нельзя понять.
А на дворе тепло - нет ветра, -
Лишь только б с девушкой гулять.

Глаза закрою и открою -
Всё та же тяжесть, тот же гнёт.
Исчезло время золотое,
Никто его мне не вернёт.

Нет, не гулять, за руки взявшись,
Ни с кем мне больше под луной.
Давно я с жизнью попрощался,
Давно хожу, как не живой.

2 августа, 2023 год.