Для меня опять работы нет...

Ольга Шибер
* * *
Для меня опять работы нет –
За стихи не назначают пенсию.
Нет такой вакансии – поэт.
Может, правда, это не профессия?

Как же так? Но институт же есть.
Даже курсы есть, второе высшее…
Чем же зарабатывать мне здесь?
Может, ожидания завышены?

Не профессия? Но есть же труд!
Не такой уж лёгкий он, как кажется.
За стихи зарплату не дают,
Соцпакет здесь тоже не увяжется…

Всё равно. Плевать, что платы нет
И не будет мне за это пенсии.
Не пойду флористом, я – поэт.
Я хочу работать по профессии.

          07.07.15