Хочется видеть наш мир безупречным

Татьяна Решетова
Хочется видеть наш мир безупречным, -
В котором не будет пороков и бед,
В котором согласие, дружба, сердечность
Откроют делами любви яркий свет.

Однако!

Житейские будни глубинною сутью   
Трясут континенты нещадной ценой,
Ввергая народы в тотальную смуту, -
Плодят диссонансом жестокости рой.

Кругом кровоточат открытые раны
На теле народов от схваток с «ордой»,
Ведомой цинизмом всевластия кланов*
Под траурным флагом идеи благой.

Дымятся от взрывов лихие майданы,
Враждой порождая конфликтный настрой,
И нации «измы» губительным планом
Под корень корчуют устой вековой.

И рушатся связи былых отношений,
Надежно крепивших держав мирный плот,
И катится в пропасть мечта поколений -
Вкусить райской жизни божественный плод.

Агрессии порох несет разрушенье,
Увечья, насилие духа людей,
Гонимые страхом и горьким прозреньем
Лишенные крова бегут от смертей.

Отчаянье беженцев полнит шеренги
Стихийных мигрантов, вне всяких преград,
Идут они, в кровь разбивая коленки,
Оставив шакалам войны грешный ад.

Ответственных нет за убийц и уродов,
Разрушивших стран благодатный очаг,
Вновь попран закон и свобода народов,
А Запад не терпит «бродячих дворняг».

Проблемы и нужды, израненных судеб
Накрыли Европу протестной волной,
Но взрыв алчных войн, как всегда, неподсуден,
А кризис оплачен народной слезой.



Клан* - в переносном смысле – замкнутая группировка людей, объединённых деловыми и иными отношениями, отстаивающая свои общие интересы.