Лай на погоду

Елена Флёр
«Мне страшно в жизнь смотреть с надеждой.
Из-за тебя, говнюк помпезный.»
http://stihi.ru/2023/08/02/3519

«ждёт пшеницу Льён,
с ней почтальон»
http://stihi.ru/2021/04/01/5065
(верхняя реца тут особенно восхитительна! Просьба не гадить поверх шедевра.)

22.11.2023

Корону сдвинув набекрень,
вдохнув поглубже воздух спёртый,
до маковки, до края, всклень
и дожевав вчерашний тортик,
святоша или мизантроп
(снаружи всё равно не видно)
завесив шторками нутро,
просрочку, выхлоп, неликвиды —
всё в стро́ку. Пипл потребит,
настрочит простыни из рецек
к шедевру (жанр — недоэбит).
Любой последыш школ коррекций
поэтом может и не быть,
но граждан это не смущает.
Оно не важно: сказка, быль, —
его оставьте, он в печали!
Болтает в стиле «кто о чём»,
корявым ротовым отверстьем,
напялив морду кирпичом.
Зудит сказать: сходи проверься...
А вдруг ты гений неспроста?
Пусть докопаются до сути.
Такая в рифмах высота,
что весь бомондец взбаламутит...
Последыш раскурочит ритм
или снесёт, порвав на части.
Он весь изъёрзался внутри,
и оскандалился от счастья...
А огород перепахать...
Так это каждый первый сможет!
В извивах странного стиха
в хламину смыслы искорёжив,
что билетёр, что волопас
равновелики от природы.
*
Читатель, это не про Вас.
И что тут лаять на погоду...