Жалость к тополям

Маргарита Сурикова
Пилой обрЕзали живые тополя –
глаза слепили своим светлым пухом.
Стволы, встревоженные резким, злобным звуком,
затрепетали… Воскорбела и земля.

И долго к небу возносился кроткий стон –
деревья мЕсяцы страдали от недуга .
И вместе  с ними вся ближайшая округа
теряла  радость жизни и спокойный сон.

Тревожат тёмными  култышками стволов
деревья, к свету устремлённые когда-то.
И красоты  бездумная утрата
выплёскивает волны гневных бранных слов.

Призывы совести не сложно усыплять…
И удержать от этого никто не может -
дай сердцу  ум, всемилостивый Боже,
оберегать детей природы  тополя.