Первый снег для малыша

Марина Сахарнова
 
 
На фото мой внучок Артёмка. Ему 1,5 годика и он впервые увидел снег ( тот, что год назад, не считается!)
 
 
 

Снег посыпался нежданно,
Как из сита манка!
Погулять с Артёмкой мама
Вышли. Взяли санки.
 
Малышу так непривычно,
Смотрит удивлённо,
Всё сегодня необычно,
Нет травы зелёной!
 
Раньше дождик сверху капал,
Он ловил ручонкой.
Мама зонтик раскрывала,
Он смеялся звонко.
 
Зонтик был красивой, яркой
И надёжной крышей.
И под ним, гуляя в парке,
Шум дождя был слышен...
 
А сейчас вокруг порхают
Белые комочки!
На его ресничках тают,
Капают на щёчки!
 
Тёма любопытным взглядом
Смотрит на снежинки,
Их ему потрогать надо,
Лёгкие пушинки.
 
Он присел и снег рукою
Тронул. Удивился.
Он не ожидал такого,
И ... в него свалился!
 
Раньше было, если падал,
Мама поднимала.
Было больно, Тёма плакал,
Мама обнимала.
 
А сейчас совсем не больно,
Сел на попу смело.
Мама хмыкнула довольно,
Рядом с ним присела.
 
Сняв с его руки перчатку,
Снег в неё вложила.
Он потряс рукой сначала,
Будто больно было.
 
А потом решился всё же,
Ручкой снег потрогал,
И набрав его в пригоршню,
Радостно захлопал!
 
Было видно, что ребёнку
С ним играть приятно.
Хоть и холодно ручонкам,
Снег хватал он жадно!

Мама сына отряхнула,
Взяв его в охапку,
И сказала: "Нам, сынуля,
Надо встретить папку!"
 
Тут и папина машина
Показалась в арке.
Папа взял на ручки сына
И унёс из парка.