Весна

Екатерина Кора
Весна имеет женское начало -
Дитя надежды, веры и любви.
Ещё не поздно всё начать с начала,
Когда чаруют песней соловьи;

Когда ручей зовёт, зовёт маняще,
Округа томно дышит новизной,
А всё живое просит настоящей
Любви - безмерной
и как мир большой.

Ты на воду спусти корабль бумажный,
Наполненный печалью зимних дней,
А ветер перемен вдохни отважно,
Не испугавшись смелости своей.

 2011 год
(книга "Время любить")