Пантограммы 16. Надуло. На дуло

Валерий Денисов
Надуло, на дуло/ (Я)н, а дуло?/ Надул? О!/ н, ад, уло(в),
(Вес)на, дуло!/ (Вой)на – дуло (у виска), (Мари)над? У ло(х)/
Проме(над ул. О)зёрная/ Проме(над у Ло)бни/ Надуло(сь)/
О(н аду ло)жь/ Лимо(наду? Ло)пнешь!/ Мо(наду ло)ви!/
Демо(н, ад, уло)в/ Шайта(на дуло)/ О(н Адуло)в Александр/
Я(на Дуло)ва/ Молдавани(н Адуло)/  Ко лбу Я(на дуло?!)
По отчеству о(н Адуло)вич)/ Сценарист Джи(н Аду ло)ви!
(На дуло)ксетин/ (Над Уло)нгом – Улонг остров,
(Над Уло)й – Ула – деревня, река
Лимо(над? уло;)нг — чай! ошибочные варианты транслитерации
с английского) Китайский чай Улун.
Лечу в Ка(наду Ло)ндон канадский посмотреть!
В Гре(наду ло)ловить Рохлевого ската!
Добавь к мари(наду ло)жку зелени.
22.11.2023
***

Благодарю за отклики:

Пусть тёплым ветром кругом надуло,
а дуло мы выбросим иль бросим в подвал,
и солнышко нам лучами подмигнуло,
и мир светлее и добрее стал )))))))
Агапи-Галина   26.11.2023
***

Вот такой он - наш русский язык!
Не каждый с ним так общаться привык!
Светлана Эдуардовна Пескова   24.11.2023
***

Надуло с запада войнушки:
Гросфатер саранчою - прёт!!!...

Ну, как не выпить тут - "литрушку"???
Гоню на магазин - вперёд!!!
**

Заполз верхом "на дуло" пушки,
Торнадо приказал, комбат:
Проверка фронтом - не игрушки,
И Я, событию - не рад:
"Щас", громыхнёт из ней - снаряд!!!...

Меня, как ураганом, сдуло,
Не удержался Я - "в седле",
Приятней грохнуться - со стула:
В штанах, два килограмма - "стула",
Лежу разбитый на земле!!!...
Георгий Сергеевич Тюрин   24.11.2023
***

дуло надуло
"щёки" и пальнуло
нет больше караула
виновато, дуло
Владимир Гельм   24.11.2023
***

 Вы, Валера!
Маг и Ас!
Пантограммы!
Высший класс!
Чтоб надуло -
Ветром вам,
Много классных
Пантограмм
Алевтина Хрулева   24.11.2023
***

м55   р80   25.11.2023
 61     157   25.11.2023
***