Ослик и бабочка

Елена Сорокина 10
Старый ослик неторопливо шёл по пыльной дороге. Он грустно вёз свою поклажу и размышлял о том, какой он бедный и несчастный. В то время, когда все вокруг живут яркой и интересной жизнью, он должен идти по этой бесконечной дороге, да ещё везти за собой тележку! Колёса вторили мыслям ослика и скрипели- "как-мне-пло-хо, как-мне-пло-хо...". Иногда ослик решительно останавливался и стоял с уверенностью, что дальше не сделает ни шага! Ни одного! На него кричали, тыкали чем-то в бока... И он принимал решение - да, в это раз я дойду, но вот потом... Но тянулись дни, такие же бесконечные, как и дорога, и ослик продолжал свой невесёлый путь.
Но однажды, ослик оторвал свой взгляд от дороги и... увидел бабочку! Бабочка перелетела с цветка на цветок - яркая, лёгкая, беззаботная... Чтобы не потерять её из виду, ослик побежал быстрее! Этот бег становился всё энергичнее и легче. А колёса тележки пели уже совсем другую песенку "кра-со-та, кра-со-та..."
И теперь, по утрам, ослик ждёт, когда он снова отправится в путь!
А ведь всего то и надо было - увидеть что-то, кроме серой пыльной дороги.