Не оставляй меня одну

Светлана Загилова-Никитина
Когда наступают тяжёлые дни
И хочется волком выть на луну.
И радости меркнут, словно огни,
Тогда ты меня не оставь одну.

Когда утром нет силы встать
И снова клонит меня ко сну
А настроение уже не поднять,
Прошу, не оставь ты меня одну.

И томный вечер приходит вновь,
Но день прошедший я снова кляну
И гулко в висках пульсирует кровь,
Я вновь прошу: «Не оставь одну».

Когда наполняется грустью дом
И боль прибавляет волос седину,
Тогда я снова прошу об одном:
-Ты только меня не оставь одну.

Но, если уже услышать не можешь,
Когда я читаю стихи из псалма,
Тогда не тревожься, что не сможешь
Помочь, поверь. А я справлюсь сама.

Пройдут все тревоги, печали и грусть
И я победителем выйду из тлена.
Тебя уже рядом не будет. Но пусть
Не станет подругою нам Мельпомена.


20.10.2023