Зимняя ночь

Андриан Елий
Вновь беззаботно лютует пурга
Кружат и кружат метели,
Узоры на окнах рисуют ветра,
Спят белоснежные ели.
Город уснул, уснул до утра
Тянутся длинные тени,
Опять волшебству приходит пора
В зимнюю ночь сновидений.

Жаркий камин, свеч загадочных дым,
Эти ресницы, напротив.
Я не один, в мире белых седин,
Вместе мы годы проводим.
Пусть не до сна, пусть лютует пурга,
Нежно сожму я ладони.
Как и всегда, ты безумно мила -
Тонет душа моя, тонет…

Пусть наметает сугробы зима,
Снежные кружат метели,
Эти снега, к нам приходят всегда
Тянутся тихо недели.
Вновь за окном непроглядная тьма
Вновь новогодние ели,
Эта зима, как царица мила –
Белые стелет постели.

Жаркий камин, чуть початый графин,
Милые очи, напротив.
Ты не одна в мире белых седин,
Вновь мы бокалы наполним.
Пусть не до сна, пусть лютует пурга,
Нежно сожму я ладони.
Как и всегда, ты безумно мила -
Тонет душа моя, тонет…

23.11.2023 г.

На эти стихи написана песня в соавторстве с
Кириллом Потылицыным. Ищите на просторах инета.