Преддекабрьские осенизмы

Валерий Таиров
***** немного об осени

В лесу вижу, как сосны
Ветви крепко сплели –
Берегут свои вёсны
И сигналят вдали.
Хороводы берёзок –
Радость нашей земли.
Вдаль, курлыча сквозь слёзы
Держат путь журавли.
Дремлют пышные кроны,
Виден неба клочок.
Лес осенний огромный,
Озерко – пятачок.
Тихо всплыли печали,
Потемнела вода,
А кукушки считали -
Годы верно всегда...
Весь разбуженный бурей
Опечаленный лес
Ветви–брови нахмурил,
Глядя в своды небес.
Лишь рассвет разольётся,
Птиц летучий отряд
От земли оторвётся –
Журавли улетят...

***** «Можно ли» (странные вопросы):

- Можно ли узнать правду, преуменьшая преувеличенное?

- Можно ли безмолвствовать по умолчанию?

***** Странные мысли:

*
Если нет в мозгах ума,
То в голове нет разума.
*
Если хочешь отличиться,
Сделав умное лицо,
Расскажи: - КТО РАНЬШЕ, – ПТИЦА
Появилась, иль ЯЙЦО?!


***** мнение футбольного фаната Кузи после матча сборной в ноябре (8:0):

«Нашу сборную фанаты наши любят -
Нас злые судьи за вне игры не судят,
Играть с любой командой не боимся вовсе,
Играть мы любим очень-очень в осень,
Нас FIFA, МОК и ВАДА не погубят,
Голов забить мы можем даже восемь -
Кому угодно, скажем,... даже - Кубе!

...Уж не поэтому ли, между прочим,
FIFA нас не пускает поиграть в Европе?
Боятся, что окажутся в большом конфузе?!..» -
...Так думает фанат футбольный. Прав ли Кузя?

***** размышления начинающего пиита:

«Без написанных стихов впредь - ни шага!
Для изданья их нужна лишь отвага.
В руки возьму я перо, а не шпагу:
Выдержит всё – терпелива бумага!..»

***** жалоба спившегося робота с искусственным интеллектом:

«Бродят жара, холод - в искусственной коже,
Весь мой Интеллект от Искусства – обман!
Рука - исполнительный орган - не может
Вверх груз приподнять – лишь гранёный стакан!..»

***** немного о котах:

Кот Прошка любит пушинки снежные,
Он – мечтатель и рыжий философ.
«Почему они падают, нежные?» –
Кот стихами решает вопросы:

- «Мы, коты, кошки все - всепогодные!
Вот на хвост мне снежинка упала! –
Почему они очень холодные -
Эти хлопья из белых кристаллов?!

По снежинкам шагал бы так смело я,
Но они очень близко летают...
Почему все снежиночки белые
Сядут нА нос, на уши - и тают???

Холод в душу мне вполз поэтический,
Но от снежинок не буду драпать:
Сяду я к лампочке электрической,
Обогрею замёрзшие лапы!...»

*** размышления кота:

Съев пищу на своей тарелке
Кот вдруг задумался о том,
Как правильно вращать хвостом –
Крутить по часовой ли стрелке?



*-рисунок свой