дожди навсегда

Мар Евгений
темное небо морозной погоды,
гроздья рябины дрожат на ветру.
первого снега несмелые всходы
белыми иглами ранят листву,
ту, что осталась лежать убиенной
на тротуарах,
средь стылых домов.
снова зима в этой мини вселенной
город лишила последних цветов.

и, удивляясь нашествию снега,
люди привычно наденут пальто -
серые символы скорой победы
вьюги внезапной.
немое кино
длится недолго, считай до рассвета,
снег не удержит ночной бастион.
в мини вселенной разбилась планета,
в дождь превращая чуть слышимый звон.

темное небо морозной погоды,
утро окончится вновь ноябрем.
белая гвардия мнимой свободы
в землю сойдет осторожным дождем.
люди заменят пальто на плащевки,
также привычно, как осень вчера.
и, покидая к обеду хрущевки,
будут твердить,
что дожди навсегда...