Ван Богово

Екатерина Чаусова
У Винсента ночи – дивные,       
небо звёздное  – в  испарине   
Бог, Ван Гогу аплодируя,          
с облаками волны спаривал

Лунный глаз следит  подсолнухом:
в Сен-Реми дороги сонные

Годы мчатся апельсинами,         
вышибая лучших – стаями
Отбиваться обессилели               
да – Жар-птицами растаяли…



Свети Влас, 12 ноября 2023 г. \на расшифруй\


 Написано на анонимный конкурс "Расшифруй и зашифруй 6"   
 http://stihi.ru/2023/11/21/2529

 Коллаж с фрагментом «Звездной ночи» Ван Гога
и цифрового рисунка с конкурса Лены Оливвла