Зачем длить существование?

Альга
Томимый жаждой как же дольше здесь прожить,
все ищет, каким образом продлить существование,
дабы избегнуть смерти, но и старение обнулить.
даже не ведая, как сам для себя творит наказание.

Едва ли он сумеет просто естественным быть,
если забыл, что в природе заложено циклов явление.
Тогда зачем умом из естества проблемы творить,
желание   молодости принося жертвами на заклание?

В срок жизни своей успей во всем жажду утолить,
Однако, и после нее не требуй банкета продолжение.
Себе признайся, зачем ты хочешь жизнь свою длить,
Неужто еще не устал душой от юдоли бед и страдания?

А тебе еще не надоело вавилон счастья возводить,
так, словно от страданий получая некий вид замещения.
Пока ты не вышел из тюрьмы – свободы не получить.
Лишь сам себе ты сможешь дать истинное освобождение!