Чёрная пятница

Черняк Юрий
Вот-вот начнутся сейлы в магазинах,
достану-ка с балкона я корзину
и, чтобы пережить спокойно зиму,
куплю всего дешевле и побольше.

Тотальная повсюду распродажа,
а у меня всё есть, обидно даже,
но можно прикупить мотков пять пряжи
и акварель, где дама с белой брошью.

Как можно пропустить период скидок?
Бюджет семейный понесёт убыток.
Куплю полдюжины катушек ниток
и девять пачек свадебных конвертов.

Всё продаётся с бешеным дисконтом —
обои пригодятся для ремонта,
и трафарет с огромной анакондой,
и… несколько переносных мольбертов.