Кто из нас теперь поэт?

Владимир Грибановский
Зарифмую я что можно,
Зарифмую, что нельзя!
Я же - бот, мне всё возможно,
Стих клепать - моя стезя!

Зашифрую здесь пургу я,
Пусть подумают - поэт,
Мудрость тайно формирует,
В нас простых на много лет!

Критиканов поругают,
А меня превознесут!
Скажут: бедные, не знают -
Гений нам явился тут!

Диалог - обычно двое,
Бот - программа без души!
Где общение живое?
Боту верить не спеши!

Бот, мне скажут, не игрушки,
Он помощник! - Спору нет!
Удивился б даже Пушкин -
Кто из нас теперь поэт?

Ничего здесь не попишешь,
Двадцать первый век - прогресс!
Поживешь, не то услышишь,
Прояви лишь интерес!

Не завидую нисколько,
Если ты поэт - пиши!
А скажу одно лишь только:
Будь собой и не греши!

Никого не осуждаю,
Но, обидно все равно,
Ботам верят - так бывает,
Пьют поддельное вино.